Назван продукт, спасающий от ожирения
Японские ученые заметили связь между регулярным употреблением риса и снижением риска ожирения.
Об этом пишет HealthInsider.ru со ссылкой на pl.com.ua.
Исследователи из женского колледжа гуманитарных наук Дошиша (Киото) проанализировали рацион питания и образ жизни жителей 136 стран. Там, где люди в среднем ели по 150 граммов риса в день, население оказалось более стройным. Десятикратное уменьшение потребления этого злака коррелировало с излишним весом.
Оговаривается, что связь между потреблением риса и ожирением сохранялась даже после учета других факторов образа жизни и социально-экономических факторов риска, включая образование, курение, расходы на здравоохранение, валовой внутренний продукт на душу населения и общее потребление энергии.
Ученые предположили, что клетчатка, питательные вещества и растительные соединения, содержащиеся в цельном злаке, могут усиливать чувство сытости и предотвращать переедание. Также к достоинствам риса отнесли малое количество жира и незначительно повышение сахара в крови после употребления этого продукта. Тем не менее диетологи напомнили, что люди, употребляющие слишком много риса, подвержены риску развития метаболического синдрома и диабета.
В релизе ученых подчеркивается, что проведенное исследование не установило причинно-следственной связи между потреблением риса на уровне страны и ожирением, вопрос требует дополнительного изучения.
Врачи назвали заболевания, вызывающие сухость кожи локтей
Назван фрукт, помогающий снизить риск возникновения тромбоза
Врачи прокомментировали способы быстрого засыпания
Названы заболевания, при которых помогает игра Тетрис
Лазерное омоложение Fotona 4D: Разглаживание морщин и подтяжка овала лица без наркоза и скальпеля